TINQUEUX FC
Confrontations entre les 2 équipes depuis 2021-2022
01 avril 2023 U13-B 6 - 5 TINQUEUX CHAMP F.C. Championnat DISTRICT 1 - U12

UN MATCH POUR SE RACHETER

Après la lourde défaite face là La Neuvillette, nos U12 étaient mis face à leurs responsabilités avant d’affronter Tinqueux.

Le match débutait dans des conditions climatiques difficiles tant le vent et la pluie s’abattaient sur le terrain de Witry mais cela était plutôt favorable à nos jeunes puisqu’après un bon début de match et « un peu » grâce au vent Nathael marquait sur corner direct avant que Nohan transforme un coup franc depuis le centre du terrain.
Et c’est encore sur coup de pied arrêté que les Witryats prenaient le large d’abord sur une jolie tête décroisé au premier poteau de Leopold suite à corner de Lea et encore Nathael sur un coup franc qui surprenait tout le monde pour terminer au fond des filets.

4-0 à la pause alors que Tinqueux n’avait pas vraiment inquiété Noé mis à part sur une frappe lointaine qu’il déviait sur sa transversale.

La seconde mi-temps face au vent allait sembler bien longue !!!
Tinqueux parvenait à revenir rapidement dans la rencontre par deux fois.
Le cinquième but marqué par Nathael (son 3e de la rencontre) ne donnait pas plus de sérénité aux bleus et blancs puisque le pressing des adversaires leur permettait de revenir une nouvelle fois à une longueur de nos jeunes joueurs  (5-4).
Alors que nous approchions du coup de sifflet final, Noa semblait seller la rencontre avec un 6e buts pour Witry mais c’était sans compter sur la ténacité des joueurs de Tinqueux qui après deux minutes d’arrêt de jeu revenait a 6-5.

L’arbitre sifflait enfin la fin du match et Witry pouvait fêter sa première victoire en championnat après 3 rencontres.
Malgré le score un peu fou, nous avons tout de même vu une équipe Witryate maîtriser les débats et surtout qui semblait un peu plus unie collectivement que ce soit dans le jeu ou dans les attitudes !!

Nous aurons certainement un grand besoin de cette solidarité mercredi pour affronter en match en retard (2e journée) le STADE DE REIMS qui à l’image du PSG en L1  et leader du championnat à la grande tristesse de nos amis Marseillais 😉

Rendez vous mercredi avec la même détermination !!